martes, 18 de octubre de 2011

Bollos de Marañuela

Esta es la receta " made in my madre " de los bollos de marañuela. En Luanco tenemos las marañuelas y los bollos :  ambos están deliciosos y son ideales para "mojar" un cafetito. Otro dia pondré la receta de las marañuelas de Luanco ( varía de las de Candás y Avilés ) , pero hoy toca la de los BOLLOS.









INGREDIENTES:
  • 1 Kg de harina
  • 1/2 Kg de azúcar
  • 1/4 Kg de mantequilla cocida
  • la raspa de 2 limones
  • 1 sobre y medio de levadurina
  • 3 huevos enteros + 5 yemas de huevo

ELABORACIÓN

Amasar todos los ingredientes y dar forma  a  los bollos ( trencitas, roscas, cuernecitos.....)
Cocer durante unos 15 minutos a unos 200º.


1 comentario:

  1. De sabor están espectaculares, pero la masa me ha quedado que se desmigaba mucho. ¿Porqué puede ser?

    ResponderEliminar