martes, 4 de octubre de 2011

Tarta de Manzana

Hace unos diez dias ví esta receta de tarta de manzana en charadas.com.
Siempre me han gustado mucho las tartas de manzana y esta receta me pareció muy fácil,  así que la hice una tarde con el pretexto de tomar un café en casa de mi hermana.
 La receta pedía una clase de manzanas en concreto pero yo usé unas que tenía en casa de los manzanos de un familiar.
Al final la tarta fué todo un descubrimiento. Dios mío qué buenísima está!!!
Os dejo la receta para que os animeis a hacerla.



TARTA DE MANZANA

INGREDIENTES:
  • 2 masas brisa o de hojaldre
  • 115gms de mantequilla
  • 25gms de harina
  • 60ml de agua
  • 100gms de azúcar blanca
  • 110 gms de azúcar morena
  • 8 manzanas Granny Smith (peladas y en gajos)
ELABORACIÓN:

1) Precalentar el horno a 220ºC. Derretir mantequilla en una sarten. Mezclar harina para que se haga una pasta. Agregar agua, azúcar blanca, azúcar morena y revolver hasta que hierva. Reducir el fuego a fuego lento. Mezclar de inmediato con las manzanas en gajos y dejar en un bol. Guardar un poquito de esta salsa sobre fuego lento y dejar para el final del paso 2.
2) Poner masa en el fondo de un molde redondo. Rellenar con manzanas en gajos (ya mezcladas con el caramelo). Cortar la segunda tapa de masa (brisa u hojadre) en tiras. Cubrir la tarta entretegiendo las tiras para que queden como una cesta (como se ve en la foto). Pintar la tapa de la tarta con lo que sobró de la salsa caramelo.
3) Cocinar por 15 minutos a 220ºC y luego bajar la temperatura a 175ºC y continuar cocinando por 35 o 45 minutos, o hasta que las manzanas estén suavecitas.

1 comentario:

  1. Y la canela Ana?No puede ser q no lleve canela ;)A ver si la hago pq a mí tb ,me encantan las tartas d manzana ;)

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