jueves, 6 de octubre de 2011

Magdalenas de Calabacín, Atún y Mozzarella.

¡Qué buenas están estas magdalenas!  Y además son fáciles de hacer y muy socorridas si se hacen de antemano. Me parecen perfectas para cenar , como un segundo plato o en formato mini también pueden quedar estupendas como entrante.
Yo las hice con la Thermomix pero pueden hacerse a mano sin problemas.



INGREDIENTES:
- 2 latas de atún en aceite de oliva
- 400gr de calabacín
- 150gr de mozzarella  rallada 
- 250gr de harina de repostería
- 2 cucharaditas y media de levadura en polvo
- una pizca de sal
- media cucharadita de romero picado
- 1 huevo
- 50gr de aceite de oliva
- 200gr de yogurt natural
Elaboración:
1. Precalentar el horno a 180ºC.
2. Escurrir el atún en  un colador reservando el aceite de las latas.
3. Poner en el vaso de la Thermomix el calabacín pelado y dar unos golpes de turbo. Reservar.
4. Mezclar en un cuenco los ingredientes secos: harina, levadura, sal y  romero. Reservar.
5. Batir los ingredientes líquidos: huevo, aceite y yogurt durante 10 segundos, velocidad 3.
6. Añadir  el atún y volver a mezclar 10 segundos, velocidad 3.
7. Mezclar otros 10 segundos el calabacín, velocidad 3.
8. Agregra la mezcla de sólidos reservada y mezclar 15 segundos, velocidad 3.
9. Por último, echar el queso rallado y mezclar unos 10 segundos, velocidad 3.
10. Terminar de envolver con la espátula y repartir la mezcla en moldes de magdalena.
11. Hornear durante media hora más o menos, controlando el tiempo en el  horno.

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