lunes, 25 de febrero de 2013

Moscovitas

Hoy os traigo la receta de un dulce típico de Oviedo: las moscovitas. Es una receta rápida y sencilla que os garantiza un éxito asegurado .




 
 
Ingredientes :
  • 100 gr. de almendra cruda picada ( no molida )
  • 50 gr. de mantequilla
  • 50 ml. de nata
  • 1 clara de huevo
  • 100 gr. de azúcar
  • 50 gr de harina
  • la ralladura de una naranja
  • 100 gr de chocolate con leche
Elaboración:
  • Precalentamos el horno a 180º.
  • Ponemos en un recipiente la nata, el azúcar y la mantequilla y mezclamos bien.
  • Añadimos la clara y la harina y batimos hasta que quede todo bien mezclado.
  • Incorporamos la almendra y la ralladura de naranja.
  • Ponemos montoncitos en una bandeja de horno y los aplastamos un poco con una cuchara.
  • Horneamos durante unos 20 minutos ( hasta que estén doradas), sacamos y dejamos templar.
  • Derretimos el chocolate al baño maría y pintamos con él la parte que ha estado en contacto con la bandeja del horno.
  • Dejamos secar y ... a disfrutarlas!!!!
 
 


2 comentarios:

  1. Me encantan estos dulces, crujientes con ese chocolate. Te han quedado de lujo.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  2. pero que ricas las moscovitas!! Y parecen faciles de hacer, gracias por la receta, te quedaron estupendas :)

    ResponderEliminar