sábado, 3 de marzo de 2012

CARROT CAKE

Ayer se celebró en el cole de los niños el  " Dia del Inglés " y éste es el cake que Sara y yo llevamos para colaborar:
El deliciosísimo CARROT CAKE.       
                                                                 
La receta ( que os pongo más abajo ) la saqué hace tiempo de un blog llamado My Little Things  y desde que la probamos se puede decir que nos hemos hecho fans de esta tarta.
La última vez que estuve en Londres me pegué un homenaje con una deliciosa carrot cake y puedo aseguraros que ésta le da mil  vueltas. Es un bizcocho jugoso y con un delicioso sabor a especias ( canela y nuez moscada), además el azúcar moreno le da un dulzor especial, y si rematamos con el cheese frosting..... irresistible.
 En esta ocasión utilizamos el cheese frosting como relleno y también lo untamos por fuera como "pegamento" para el  fondant. 
Os animo a que la hagais. Sara me ayudó a hacer el bizcocho y también a decorarlo y allá se fué ayer al cole toda emocionada con su carrot cake.                                                                                     
























CARROT CAKE    :     Ingredientes:
  • 130 gr. mantequilla
  • 200 gr. azúcar moreno
  • 1 cucharilla de café de canela
  • Un poquito de nuez moscada rallada
  • 3 cucharadas soperas de leche
  • 2 huevos batidos
  • 170 gr. de zanahorias ralladas
  • 50 gr. de nueces molidas
  • 200 gr. de harina integral
  • 3 cucharillas de café de levadura en polvo
  • Una pizca de sal

  • Fundir la mantequilla en el microondas en la función de descongelar.
  • Poner en una fuente la mantequilla derretida, la canela, la nuez moscada, la zanahoria rallada, el azúcar y los dos huevos batidos. Quedará una masa espesita pero ligera.
  • Añadir a esta mezcla la harina, la levadura ,la sal y las nueces .Mezclar y añadir las tres cucharadas de leche.
  • Precalentar el horno a 180º.
  • Preparar un molde con mantequilla , espolvorear con harina para que no se pegue y verter la masa.
  • Hornear hasta que , al pincharlo , el pincho salga limpio ( +0- una hora )

El bizcocho solo está bueno, pero con el  cheese  frosting está para temblar.

Ingredientes para el  CHEESE  FROSTING

  • 200 gr queso Philadelphia
  • 50 gr azúcar glas.
  • 2 cucharadas de nata líquida.

Mezclar todos los ingredientes , batir con fuerza ( mejor con la batidora que a mano ) y quedara una crema. Extender por fuera o poner en medio…….. ummmmmmm



No hay comentarios:

Publicar un comentario