La receta está basada en la tarta María Luisa ( de la conocidísima Mª Luisa del libro de recetas El Arte de Cocinar , que sospecho que no falta en ninguna cocina, al menos aquí en Asturias ).
La diferencia con la tarta Mª Luisa es que aquella lleva almendra y coco y mi madre sustituye ambos ingredientes por avellanas. Os dejo unas fotos ( pésimas, lo sé.... el móvil de nuevo !!) y la receta.
Ingredientes:
- 200 gr de galleta maría
- 4 huevos
- 100 gr de avellanas molidas
- una tarrina de margarina
- un limón
- un bote de leche condensada
- 8 cucharadas de azúcar
- Moler las galletas y añadirles la margarina, una cucharada de leche condensada y las avellanas.
- Mezclarlo todo bien hasta conseguir una masa blanda pero que no se pegue a las manos.
- Colocar en un molde desmontable y prensándo con las manos, extenderla por el fondo .
- Poner en un recipente la leche condensada, el zumo del limón, y lascuatro yemas, mezclar y verter sobre la masa anterior.
- Meter en horno medio hasta que la capa de arriba esté cuajada.
- Sacar del horno y dejar enfriar un poco.
- Batir las cuatro claras a punto de nieve y añadirles, una a una, las ocho cucharadas de azúcar. Cuando este merengue esté en su punto, se cubre con él la tarta.
- Meter al horno hasta que el merengue esté tostado.
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