La última será la del séptimo cumpleaños de mi sobri-ahijada Lidia ( a ver si sale bien porque la idea es muy chula.... no adelanto nada ), una semana antes le toca a su hermana Inés y como no le haga la tarta que lleva meses reclamando, no sé que sería de mí!!... y la primera ha sido la del cuarenta cumpleaños de mi marido. Alicia, te he robado la idea!!!!! Cuando mi amiga Alicia me enseñó las fotos del cumpleaños de su marido y ví esta tarta supe que tenía que hacerla sí o sí .
Está requetebuena. Es un bizcocho húmedo, con un sabor buenísimo a cacao y el toque que le aporta la cerveza ( pero no sabe a cerveza!) y ese frosting de queso crema y nata montada...... ahhhhhhh, la perdición. Bueno, os animo a probarla. Guiada por los pasos de Alicia decidí hacer la receta que Isasaweiss tiene en su página web. Os la copio. Y la próxima entrada será mañana o pasado y será salada: una receta de Lorraine Pascale que ha pasado a formar parte de mis favoritas!!!
TARTA GUINNESS
Ingredientes
para el bizcocho:
250 ml de cerveza Guinness
250 gr de mantequilla
75 gr de cacao en polvo
400 gr de azúcar
140gr de nata para montar
2 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
250 gr de harina
2 y 1/2 cucharaditas de café de bicarbonato
250 gr de mantequilla
75 gr de cacao en polvo
400 gr de azúcar
140gr de nata para montar
2 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
250 gr de harina
2 y 1/2 cucharaditas de café de bicarbonato
Ingredientes
para el frosting:
300 gr de queso de untar
150 gr de azúcar glass
360 gr de nata para montar
150 gr de azúcar glass
360 gr de nata para montar
Ponemos
la cerveza en una olla hasta que caliente bien pero no hierva.
Añadimos la mantequilla hasta que se disuelva completamente y
reservamos.
En
un bol mezclamos el azúcar, el cacao, la harina y el bicarbonato. En
otro bol mezclamos la nata, los huevos y la vanilla.
Añadimos
la mezcla que habíamos preparado de cerveza y mantequilla con el bol
de líquidos y removemos hasta que quede todo perfectamente integrado.
A
continuación vamos sumándole los ingredientes secos poco a poco
hasta que todo esté completamente mezclado.Echamos la mezcla en un
molde desmontable forrado con papel de horno y lo introducimos en el
horno precalentado a 180º, durante 45 o 50 minutos.
Hacemos
el frosting montando la nata. Mezclamos el queso y
el azúcar glas y le añadimos la nata con movimientos envolventes.
Cubrimos
la tarta (una vez esté bien fría) con el frosting y metemos en la nevera. Tremenda!!!! Ese colorcito negro como la cerveza.... y ese frosting que imita la espuma de cerveza......
Ana qué pasada de frosting!!!! Increíble!!!! Soñando con ella!!! Nos encantó!!!!! Preparándome para no hiperventilar con próximos post, podrás superarte? No lo tienes nada fácil .....
ResponderEliminarAy,Alicia,voy a poner en un par de días una salada que te juro que cuando la probamos pensé en ti. Ya verás.
ResponderEliminarhola chicas!!! llego a vosotras a través del blog del tartero real... por aquí me quedo y os invito a pasaros por el mio
ResponderEliminarunahistoriadecupcakesygalletas.blogspot.com
Muchas gracias por visitar mi blog.Me he pasado por el tuyo y aún estoy con la boca abierta por tu excelente trabajo. Ya tienes una seguidora más!!!
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